Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Удмуртии посетил город Сарапул

23.12.2017, 6:50      Новости Сарапула

Сегодня, 22 декабря город Сарапул с рабочим визитом посетил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он встретился с городским активом, обсудил перспективы развития города с предпринимателями, а также принял участие в приемке в эксплуатацию 16 квартир, сданных для переселенцев из пос. Симониха и граждан из ветхого и аварийного жилья.

В работе городского актива, состоявшегося в Детской школе искусств № 1, приняли участие Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики; Алексей Прасолов, председатель Государственного Совета республики; Сергей Мусинов и Алексей Малюк, депутаты Государственного Совета УР; Александр Ессен, глава города Сарапула, а также депутаты Сарапульской городской Думы, представители Администрации города, руководители промышленных предприятий, организаций и учреждений, предприниматели и общественники. Участники обсудили вопросы развития Сарапула.

Глава республики начал беседу с приятной для жителей города новости. Он предложил сарапульскому предпринимателю Юлии Железняк возглавить Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел.

– Юлия Железняк – это человек, который мыслит очень прогрессивно и реализует уникальные проекты. Я принял решение назначить ее руководителем центра прикладного искусства и ремесленничества. Уверен, что именно такие люди должны продвигать Удмуртию, - прокомментировал назначение Глава Удмуртской Республики.

Далее глава города Александр Ессен представил участникам совещания дизайн-код Сарапула и призвал городской актив принять участие в его обсуждении. Как отметили выступающие, в процесс изменения внешнего облика города входит много составляющих, в частности, необходимо ремонтировать дороги, обновлять фасады городских зданий.

Как заявил Александр Бречалов, в 2018 году планируется увеличить бюджетные ассигнования на ремонт основных городских дорог, а в 2019 году на них предполагается сделать главный акцент. Что касается изыскания средств на ремонт городских фасадов, тут, по словам Главы Удмуртии, необходимо привлекать внебюджетные источники. По мнению руководителя региона, данные возможности республика практически не использует.

Во второй части встречи говорили о Сарапуле, как территории опережающего развития. О том, какие преимущества предоставляет данный статус, в частности для бизнес-индустрии и с какими инвесторами уже удалось наладить сотрудничество, рассказали Александр Свинин и Александр Ессен.

– Когда я заступил на должность мэра города, я обещал, что буду заниматься следующими задачами: привлечение инвестиций, развитие предпринимательства и городской среды, а также развитие туризма, – отметил Александр Ессен. – И на сегодняшний день уже 12 инвесторов подтвердили свою готовность начать реализацию проектов, направленных на развитие города, предпринимательства и туризма. Это производство стекловолокна и композитных изделий, создание высокотехнологичного производства световых приборов, строительство крытого катка с искусственным льдом, открытие центра здоровья и отдыха «Сарапульские термы» и ряд других проектов.

Руководители арт-кафе «Ричи» и производственной площадки «Комар» выступили перед участниками встречи с информацией о работе своих компаний.

В ходе продуктивного разговора с аудиторией прозвучало предложение по созданию Фонда развития города Сарапула, куда каждый желающий из предпринимательского сообщества, а также обычные граждане, могли бы вносить свои средства на реализацию инициатив по преобразованию города.

Александр Бречалов акцентировал внимание участников встречи на том, что, если такая структура будет создана, то деятельность Фонда должна быть максимально прозрачной и открытой, с четким планом и подробными отчетами о том, как идут работы и что в результате получилось. А также пообещал сам внести свои личные средства в Фонд на развитие города Сарапула.

– Я вижу интерес не только к Удмуртии, но и к Сарапулу. И понимаю, что здесь можно кратно увеличить поток туристов. У Сарапула для этого есть уникальная возможность. Сарапул – один из первых городов республики, получивший статус территории опережающего социально-экономического развития. Это огромные возможности, в том числе и федеральные средства. Уже в 2018 году мы получим первые деньги на инфраструктуру. Сейчас у нас в планах – инвестировать в экономику города около 4,5 млрд рублей по разным проектам. А это новые рабочие места. Готов поддерживать все ваши инициативы и проекты, – резюмировал Александр Бречалов.

В завершение рабочего пребывания в Сарапуле глава республики пообщался с 12-летним Павлом Башевым, завоевавшим 2 место в международных соревнованиях по рукопашному бою. Юному чемпиону руководитель региона пожелал дальнейших успехов в спорте и подарил ему кимоно. В этот же день Александр Бречалов принял участие в приемке в эксплуатацию квартир. Счастливыми новоселами станут граждане из 7 аварийных домов, в том числе из 6 домов из поселка Симониха (14 семей или 30 человек, из них 2 несовершеннолетних детей), а также из аварийных домов Сарапула. Заселение людей в новые квартиры начнется с понедельника, 25 декабря.

Для реализации данного проекта предоставлены площади 2 этажа многоквартирного дома по адресу: ул. Гончарова, 63. Всего спроектировано 16 квартир – пять трехкомнатных, семь двухкомнатных и четыре однокомнатных. Общая площадь квартир — 614,7 кв. м. На реализацию первого муниципального проекта по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья было направлено более 12 миллионов из республиканского бюджета и почти 358 тысяч – из бюджета города Сарапула. Жилье предоставляется по договорам социального найма.

За довольно короткий срок были проведены все необходимые работы по реконструкции имеющихся помещений и перепланировке. Списки будущих новоселов формировались открыто, решением общественной комиссии, созданной в городе Сарапуле специально для отбора домов для переселения граждан из общего количества всех домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

– В Симонихе проживала 31 семья. Мы предоставили жителям благоустроенное жилье в городе. Часть из них отказались. Сегодня в поселке продолжают проживать еще 18 семей… Работы по переселению граждан из аварийных домов, в том числе и из поселка, мы будем продолжать в следующем году. В Сарапуле признаны аварийными 36 домов, – обозначил в интервью журналистам глава города Александр Ессен.

По итогам приемки руководитель региона дал положительную оценку качеству проведения работ, отметив, что при этом строителям удалось уложиться в обозначенные сроки.

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.

Источник: cultura.adm-sarapul.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования